Понедельник, 24.06.2024, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Тольскомайданская основная школа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Апрель » 25 » Детям – безопасную дорогу!
11:49
Детям – безопасную дорогу!

     В первой половине апреля на территории Нижегородской области выросло на 120% (с 15 до 33) количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на 84,2% (с 19 до 35) число раненых в них детей.

Около половины дорожно-транспортных происшествий (45,5%, 15 ДТП) зарегистрированы с участием несовершеннолетних пешеходов. В результате данных ДТП 16 подростков ранены (+100%, с 8 до 16 детей).

С 0 до 6 увеличилось ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов.

С начала года отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов. В первой половине апреля данный рос ДТП с детьми –пассажирами продолжился. Зарегистрировано 11 ДТП (+57,1%, с 7 до 11), в которых 12 несовершеннолетних получили ранения (-9,1%, с 11 до 12).

За текущий период 2023 года на территории Лукояновского муниципального округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий (2022 -7), в результате которых 11(2022 -8) человек получили ранения, погибших допущено не было (в 2022 году погиб 1 человек).

В период майских праздников прогнозируется значительное увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, участвующих в дорожном движении в качестве пешеходов, водителей веломототехники и средств индивидуальной мобильности.

В целях повышения безопасности дорожного движения с участием детей в качестве пешеходов, пассажиров, велосипедистов, а также недопущения управления несовершеннолетними мототехникой, в том числе активизации информационно-разъяснительной деятельности, в период с 24 по 30 апреля 2023 года на территории Нижегородской области и Лукояновского муниципального округа организовано проведение информационно-пропагандистского мероприятия «Детям – безопасную дорогу!»  

Хотелось бы обратить внимание взрослых на разъяснение своим детям правил безопасного поведения на дороге. Ежедневно напоминайте им о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание. Также разъясните, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу. Тоже самое касается и велосипедистов и водителей СИМ. На пешеходных переходах, при переходе дороги необходимо спешиваться, а при катании на велосипедах и СИМ детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые разрешают своим детям кататься на мототранспортных средствах.

 Для многих детей и подростков скутер, мопед, мотоцикл- это желанный подарок и любимое увлечение. Однако нельзя относиться к подобным транспортным средствам как к дорогим  и интересным игрушкам. Это – средства повышенной опасности, способные разгоняться до 55-60 км/час и даже быстрее.

      Законодательство изменилось, и теперь управлять мопедом и скутером разрешено только при получении права управления по достижению 16-летнего возраста и после обучения в автошколе. Покупая своему несовершеннолетнему ребенку скутер, задумайтесь, прежде всего, о том, на что, Вы его обрекаете. Вы прекрасно знаете, что в 13-15 лет у молодых людей, в столь юном возрасте, отсутствую навыки вождения. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности, и развивают на них довольно большую скорость, в результате «лихачество» приводит к довольно страшным трагедиям.

            В отношении лица, передавшего управление ТС несовершеннолетнему будет составляться административный протокол по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ, за что предусмотрено наказание в виде административного штрафа  в размере 30000 рублей.

При выявлении административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, в отношении законных представителей будет собираться административный материал  по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите их прав и интересов несовершеннолетних» и направляться на  рассмотрение на комиссию по делам несовершеннолетних.            

          Уважаемые родители! Прежде, чем покупать ребенку скутер, мопед или подобное транспортное средство, убедитесь, что он  знает Правила дорожного движения, прошел обучение и ответственно относится к своей роли в качестве водителя двухколесного транспортного средства. 

Закон улиц и дорог, который называется «Правила дорожного движения» - строгий. Он не прощает, если пешеход идет по улице как ему вздумается, не соблюдая правил. Но закон в то же время и очень добрый: он охраняет людей от страшного несчастья, бережет их жизни.

            Уважаемые родители! Вы – главные «учителя» вашего ребенка в том, что касается его поведения на дороге. Будьте положительным примером для своего сына или дочери!

Просмотров: 72 | Добавил: mboutolskomaidanskajaosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тольскомайданская основная школа © 2024