Среда, 22.05.2024, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Тольскомайданская основная школа

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Март » 16 » «Автокресло – детям !»
11:27
«Автокресло – детям !»

С начала текущего года возросло на 18,2% (с 33 до 39 случаев) количество ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров транспортных средств. В результате данных ДТП 2 несовершеннолетних погибли ( с 1 до 2 ) и 43 подростка ранены (+10.3%, с 39 до 43 детей), причем в трех случаях дети перевозились с нарушением требований.

В целях профилактики травмирования детей при транспортировке в автомобиле и информационно-профилактического присутствия в средствах массовой информации данной тематики 17.03.2023 на территории Лукояновского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Автокресло-детям!»

 

Детская удерживающая система (устройство) и ремень безопасности - средства пассивной безопасности, предназначенные для удержания водителя и пассажира автомобиля на месте в случае аварии либо внезапной остановки.

Детская удерживающая система (устройство) должна соответствовать весу и росту ребенка.

Если ваш автомобиль оснащен системами Isofix или Latch отдавайте предпочтение ДУУ с такими видами крепления.

К детским удерживающим системам (устройствам) относятся - автолюлька, автокресло и бустер.

Внимание! Адаптеры (треугольники) различных производителей на ремни безопасности не являются детскими удерживающими устройствами!

Устанавливайте детскую удерживающую систему (устройство) правильно! Внимательно изучите инструкцию по установке детской удерживающей системы (устройства) в автомобиль.

Самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле - среднее место на заднем сидении.

Внимание! Если автомобиль оборудован подушкой безопасности для пассажира, то она обязательно должна быть отключена.

Помните! Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле            и            кабине           грузового     автомобиля, конструкцией          которых

предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле  и            кабине           грузового     автомобиля, конструкцией          которых

предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств…).

Начальник ОГИБДД ОМВД России

 

«Лукояновский»

майор полиции                                                                                          Мурзенков С.Н.

Просмотров: 52 | Добавил: mboutolskomaidanskajaosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тольскомайданская основная школа © 2024